Quiénes somos

Productor – Packing – Exportadora

El Silo

El Silo es fundado en el año 2001 en la ciudad de San Carlos, en la región de Ñuble, como una empresa familiar dedicada a la producción agrícola. A lo largo de los años, ha crecido hasta abarcar 120 hectáreas, manteniéndose siempre fiel a su compromiso con la agricultura.
En sus inicios, la empresa se centra en los cultivos tradicionales. Sin embargo, con el tiempo, diversifica su producción hacia el sector frutícola, comenzando con manzanos y cerezos. Posteriormente, añade otros cultivos como frutillas y arándanos, para finalmente especializarse en avellanos europeos y cerezos, que hoy en día son sus principales productos.
Paralelamente a la evolución en la producción, en el año 2019 nace Exportadora El Silo, encargada de llevar al mercado internacional los frutos cultivados en el fundo. Inicialmente enfocada en el arándano y la cereza, la exportadora ha logrado consolidar relaciones duraderas con clientes internacionales, basadas en un trabajo de calidad y confianza mutua. Actualmente, su actividad está enfocada exclusivamente en la exportación de cerezas.
Con el objetivo de fortalecer su presencia en la región y apoyar a otros productores locales, se crea Packing El Silo en el año 2024, un centro agrícola que busca ser un referente en Ñuble. Este proyecto reconoce la importancia de brindar un servicio integral que conecte a los productores con los agentes clave de la zona, fomentando una identidad común y potenciando el desarrollo agrícola regional.

Valores corporativos

Transparencia
Eficiencia
Calidad

Nuestra cultura está basada en la confianza dentro de la empresa y también en su relación con el entorno, logrando así afianzar relaciones comerciales a largo plazo, donde prima la buena operatividad y prácticas, que nos hace lograr productos validados por todos los estándares internacionales.

Seamos socios

¿Tienes alguna duda o consulta?

Escribenos y cuéntanos si eres productor, exportador o recibidor.

Nuestro compromiso

Entregar el mejor producto y servicio.

Misión

——

Producto y servicio de calidad

Ofrecer la mejor fruta a nuestros clientes, posicionándonos en los mercados más competitivos del mundo, además de dar un excelente servicio de packing y exportación a los actores del rubro de Maule y Ñuble.

Visión

——

Ser líder de la industria frutícola

Ser el líder regional en la industria de la fruta desde la posición de packing y exportadora, siendo conocidos por nuestro eficaz servicio, marcando tendencias y siendo reconocidos en los mercados a nivel mundial.

Principales hitos

Cronograma de El Silo

2001: Se funda Fundo El Silo en el sector de Cuadrapangue, San Carlos, con enfoque en la producción de cultivos tradicionales.
2004: Se planta el primer cuartel de cerezos, el cual sería el sostén de la producción en el futuro.
2014: Se planta el último cerezo de un sector importante del campo, logrando así una producción de 350 mil kilos hasta ese momento.
2017: Se compra un campo contiguo, que en ese momento era de producción de arándanos. Con esto se completan las 120 hectáreas que hoy comprende Fundo El Silo.
2019: Se funda Exportadora El Silo, la cual tiene como objetivos posicionar la fruta de la producción propia en los distintos mercados del mundo. Además, el nuevo campo comienza a plantarse con cerezos, confiando plenamente en los resultados obtenidos por este fruto.
2021: Se planta el último cerezo en este nuevo campo, que sumado a lo anterior, se llega a una producción total potencial de un millón de kilos.
2024: Se funda Packing El Silo, con el fin de enfocarnos en la fruta de distintos productores de la zona, logrando así mejores resultados para todos los actores de la cadena.
LinkedIn
LinkedIn
Share
Instagram
es_ES
Powered by TranslatePress