Productor – Packing – Exportadora
El Silo
El Silo es fundado en el año 2001 en la ciudad de San Carlos, en la región de Ñuble, como una empresa familiar dedicada a la producción agrícola. A lo largo de los años, ha crecido hasta abarcar 120 hectáreas, manteniéndose siempre fiel a su compromiso con la agricultura.
En sus inicios, la empresa se centra en los cultivos tradicionales. Sin embargo, con el tiempo, diversifica su producción hacia el sector frutícola, comenzando con manzanos y cerezos. Posteriormente, añade otros cultivos como frutillas y arándanos, para finalmente especializarse en avellanos europeos y cerezos, que hoy en día son sus principales productos.
Paralelamente a la evolución en la producción, en el año 2019 nace Exportadora El Silo, encargada de llevar al mercado internacional los frutos cultivados en el fundo. Inicialmente enfocada en el arándano y la cereza, la exportadora ha logrado consolidar relaciones duraderas con clientes internacionales, basadas en un trabajo de calidad y confianza mutua. Actualmente, su actividad está enfocada exclusivamente en la exportación de cerezas.
Con el objetivo de fortalecer su presencia en la región y apoyar a otros productores locales, se crea Packing El Silo en el año 2024, un centro agrícola que busca ser un referente en Ñuble. Este proyecto reconoce la importancia de brindar un servicio integral que conecte a los productores con los agentes clave de la zona, fomentando una identidad común y potenciando el desarrollo agrícola regional.